如何在 WPF 中获取所有已经显式赋过值的依赖项属性

获取 WPF 的依赖项属性的值时,会依照优先级去各个级别获取。这样,无论你什么时候去获取依赖项属性,都至少是有一个有效值的。有什么方法可以获取哪些属性被显式赋值过呢?如果是 CLR 属性,我们可以自己写判断条件,然而依赖项属性没有自己写判断条件的地方。

本文介绍如何获取以及显式赋值过的依赖项属性。


需要用到 DependencyObject.GetLocalValueEnumerator() 方法来获得一个可以遍历所有依赖项属性本地值。

public static void DoWhatYouLikeByWalterlv(DependencyObject dependencyObject)
{
    var enumerator = dependencyObject.GetLocalValueEnumerator();
    while (enumerator.MoveNext())
    {
        var entry = enumerator.Current;
        var property = entry.Property;
        var value = entry.Value;
        // 在这里使用 property 和 value。
    }
}

这里的 value 可能是 MarkupExtension 可能是 BindingExpression 还可能是其他一些可能延迟计算值的提供者。因此,你不能在这里获取到常规方法获取到的依赖项属性的真实类型的值。

但是,此枚举拿到的所有依赖项属性的值都是此依赖对象已经赋值过的依赖项属性的本地值。如果没有赋值过,将不会在这里的遍历中出现。


参考资料


我的博客会首发于 https://blog.walterlv.com/,而 CSDN 会从其中精选发布,但是一旦发布了就很少更新。

如果在博客看到有任何不懂的内容,欢迎交流。我搭建了 dotnet 职业技术学院 欢迎大家加入。

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名吕毅(包含链接:https://walterlv.blog.csdn.net/),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请与我联系

发布了420 篇原创文章 · 获赞 254 · 访问量 55万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览