Windows 系统的默认字体是什么?应用的默认字体是什么?

作为中文应用的开发者,我们多半会认为系统的默认字体是“微软雅黑”。然而如果真的产生了这种误解,则很容易在开发本地化应用的时候踩坑。

于是本文带你了解 Windows 系统的默认字体。


Windows 10/8.1/8/7/Vista

Windows 操作系统的默认字体是 Segoe UI(发音为 see go 这两个单词),默认的字体大小为 9 点。

Segoe UI

Segoe UI 是 Segoe 字体家族中专为显示器显示而设计的一款字体。当然,Windows 系统中的其他字体也遵循这一命名规则,带 UI 后缀的适用于界面显示,而不带 UI 后缀的适用于打印和其他排版设计。

Segoe UI包含拉丁(Latin),希腊(Greek),西里尔字母(Cyrillic)和阿拉伯(Arabic)字符,覆盖了基本的英文俄文字母、数字和一些常用符号。然而其他语言就没有了。

其他语言的默认字体分别是:

语言 字体
日语(Japanese) Meiryo
韩语(Korean) Malgun Gothic
繁体中文(Chinese (Traditional)) Microsoft JhengHei
简体中文(Chinese (Simplified)) Microsoft YaHei
希伯来语(Hebrew) Gisha
泰语(Thai) Leelawadee

Windows 操作系统在启动应用程序的时候,会根据当前系统用户的地区决定默认字体应该采用哪一个。

Windows XP 及更早系统

早期版本的 Windows,默认字体是 Tahoma。简体中文下则是宋体。


参考资料


我的博客会首发于 https://blog.walterlv.com/,而 CSDN 会从其中精选发布,但是一旦发布了就很少更新。

如果在博客看到有任何不懂的内容,欢迎交流。我搭建了 dotnet 职业技术学院 欢迎大家加入。

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名吕毅(包含链接:https://walterlv.blog.csdn.net/),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请与我联系

发布了420 篇原创文章 · 获赞 254 · 访问量 55万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览